关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
五莲县首次率先引入第三方评估办学水平
2018-01-15
  

近日,五莲县教育局2017年度学校发展性评估首次引入第三方教育评估,相关机构11位专家对全县15处初中、29处小学(含村小)、16处幼儿园的现代学校制度落实成效、校园安全感、社团活动效果等8项指标进行了为期8天的现场评估。这意味着,该县深化教育“管办评”分离改革开启了新篇章。

该县所以实施第三方评估,旨在让专业的人干专业的事情,有效保证质量评价过程尽可能脱离来自校方等主观因素的干扰,排除产生虚假信息的可能,从而增强评价的专业性、独立性和客观性,科学、客观、进而为全县各学校、幼儿园自主发展、特色发展、可持续发展营造良好氛围。

今年是该县教育局引入平衡计分卡战略,对全县教育工作进行督导评估的第一个年头。本次第三方评估有以下方面的特点:评估范围广,评价事项涉及教师专业素养等8项指标,既含有教育法律、法规、政策执行情况,又包括教师专业发展水平及学生综合素质发展水平等事项。评估手段科学多样,采取座谈、网上问卷、查看资料、随机观课等多种方式,其中对网上问卷部分,即时对评议数据进行统计分析,既有效保证了评价的客观、真实和公开公正,又可作为调整教育决策、完善教育政策及改进教育教学工作的重要依据。(五莲县教育局)

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1