关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
叩官小学举行2017“十大感人瞬间”评选活动
2018-01-13
 

 

2017年是叩官小学实施“幸福教育”的开元之年,学校教育迸发出十足的活力,教育活动可谓精彩纷呈,教学质量不断上升,期间发生了太多的故事,也呈现出太多感人的瞬间。农历年末,叩官小学开展“十大感人瞬间——镜头里的叩官小学”评选活动。

学校积极发动全校教职工参与本次评选活动,成立专门的评选委员会。活动开始后,共收到电子照片一百多幅,其中《老师——你的名字叫父亲》《拼搏》《幸福时刻》等十幅作品从这些作品中脱颖而出,受到评委们的一致好评。

《老师——你的名字叫父亲》(组)获得本次评选一等奖,照片拍摄于201794日,那天是叩官小学周一升旗的日子,五年级女孩子小玲(化名)没吃早餐出现低血糖眩晕(直立不耐受),正在一旁参加升旗仪式的姚永学老师及时将即将倒地的孩子抱了起来,满脸焦急,并一直把孩子抱到休息室,途中他紧缩的眉头以及低头观察孩子情况的神情,让人想到“父亲”!本组照片深刻诠释了新时代教师“待生如子”的那种高贵品质。

《幸福时刻》拍摄于201796日,这一天,五莲县叩官镇王庄小学的100多名学生搬进崭新的教学楼,这座教学楼是山东省解决大班额工程的一部分,它解决了长期困扰山村小学教学场所老旧、不足,教学设计落后的根本问题。图中的孩子跟班主任刘慧老师一起在刚刚启用的大楼前拍照留念,从他们幸福的动作、表情中我们体会到师生对党对政府的感激之情。

《拼搏》拍摄于2017112日,叩官小学举行体育节展示活动,男子六十米比赛时这个瘦小的男孩,在最后冲刺时,拼尽全身气力,发出低沉的怒吼,全力追赶前面的一个高个男孩,其顽强拼搏的表现让人动容。

活动的开展为学校的教职员工留下一个美好的回忆,也为学校的发展提供了不竭的动力,相信在“幸福教育”理念的指引下,叩官小学必将迎来教育的又一年春天。(五莲县叩官镇中心小学) 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1