关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
涛雒镇中心初中:推行家长委员会驻校办公制度
2018-01-10

 

近期,为方便家委会开展工作,涛雒镇中心初中专门为家长委员会提供办公场所,倡导有条件、有意愿的家委会成员轮流到校值班办公形成家长委员会驻校常态化制度。

此次学校实施家长驻校办公制度,进一步发挥家长委员会在学校工作中的推动作用,展现出家长对学校教育的知情权、评议权、参与权和监督权。

第一批家委会委员进入涛雒镇中心初中时,学校详细解读了驻校办公流程,安排了“六个一”工作,即“一次校园巡查,一次校门口值班,一次课堂观摩,一条管理意见,一次和老师的畅谈,一次和孩子的交心”。

家委会成员们明确责任后,便忙碌开来。家委会成员们先后观摩了学校升旗仪式;进教室了解班级管理情况;检查校园的安全设施、环境保洁等情况;检查食堂采购与学生饮食卫生等情况;参加了学校的大课间和课外活动;了解学生日常学习情况;与班主任、任课老师交谈。最后,家委会成员们本着实事求是的态度,向学校提出了宝贵的改进意见。自此,每周一至周五都将有家委会委员们到校办公。

 家长委员会成员陈令玉说 ,过去认为孩子的教育仅仅是学校的责任,如今家委会组织家长驻校办公,家长们切实地参与到学校管理和监督中来,帮助学校发展,融洽了家校和家庭的关系。她体会到了家校共育的重要性。

驻校办公让家长通过亲身体验的方式对学校的管理有了更深入的了解,不仅让家长们真正参与到了学校的日常管理当中,发挥家长的监督作用及资源优势,也更好的形成家校合力,构建学生发展共同体。(东港区涛雒镇中心初中)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1