关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
山海天教育系统组织无偿献血活动
2018-01-09
  

 

为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示教育系统良好的社会形象和责任感,18日至9日,山海天旅游度假区教育局组织全区教干教师开展了无偿献血活动。

9日上午,在卧龙山街道社区卫生服务中心,教干教师们在血样采集大厅和采血车前排起了长龙。老师们认真填写了献血记录表,经过测血压、验血等体检流程后,符合条件的老师都登上采血车,毫不犹豫地挽起袖子。当殷红的鲜血缓缓流进血浆袋时,老师们脸上满是自豪与欣慰的笑容,因为他们都知道,这是病人的急救血,是生命的希望,蕴含并传递着满满的社会正能量。

自本次无偿献血活动通知下发以来,山海天教育系统、各学校深入细致地进行了宣传发动,将无偿献血的奉献精神传达到每一位教师,充分调动了积极性,短短几天时间就有59名教师踊跃报名。在参加献血的55名教师中,党员教师有36名,真正发挥了先锋模范作用。

开展无偿献血工作,是实施救死扶伤人道主义的重大举措,是体现国家文明城市的重要指标,是社会文明的具体体现。本次无偿献血活动不仅诠释了山海天教师关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也引导学生以及家庭、社会了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,培养了公民意识和奉献精神。(山海天教育局) 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1