关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港区教育局:用好数字“灯塔”,提升党建工作水平
2018-01-08

  

 

 

东港区教育局高度重视“灯塔-党建在线”综合管理服务平台推广应用,周密部署,多措并举,全面将系统内各基层党组织、党员纳入平台管理,实现各项党建业务的线上无缝对接,用“灯塔-党建在线”平台的高效运转,助力基层党建工作迈上快速、规范发展轨道。

快速运用实时化,助力组织规范提速。召开全系统“灯塔-党建在线”综合管理服务平台动员会议、推进会议,集中组织各基层党组织负责人、平台管理员参加业务培训,明确系统负责人、信息采集员和录入操作员职责,建立平台运用队伍体系,严格基层党组织注册时限,强化基层党组织信息核对,一周内完成系统内89个党支部灯塔平台注册工作。通过工作平台中党组织和单位信息管理系统、山东e支部管理系统,进一步理顺隶属关系,调整新建5个党支部,实现系统内各基层党组织网络实时化管理,快速提升了基层党组织规范管理效能。 

全员采集数据化,助力信息管理提速。以各基层党组织为单位,集中做好党员信息录入平台工作。严格信息采集管理,广泛发动党员主动下载注册,每天统计并通报各级党组织党员注册进度。针对在外党员、离退休党员,利用党建宣传员、“一对一”结对帮学制度,积极协助年龄大、注册困难的党员注册,实现党员信息注册全员参与无失误。通过平台党员信息管理系统,快速实现党员信息分析核对,发现纠正各基层党组织党员错时错位信息数据500余条,理顺调整20名党员组织关系,确保各类信息准确完整。 

典型经验信息化,助力宣传发布提速。 将“灯塔—党建在线”关注使用与“山东e支部”管理系统运用工作列入11月份党员活动日内容,充分利用“山东e支部”管理系统内部交流功能,及时发布相关信息,实现支部党员间经验实时交流。引导各基层党组织充分利用内容发布系统,及时报送支部党建新闻,总结党建工作经验,宣传党建工作成效。局党委党建信息宣传员及时查看有关信息,作好分类归纳,适时向区组织部报送有关新闻信息、经验总结,带动系统党建宣传工作不断迈上新台阶。通过平台对系统内党组织间党建先进经验、“灯塔—党建在线”运用技巧进行宣传发布,加强对平台运用探讨交流,积极探索平台其他栏目功效,又反推平台运用能力不断提速。 

培训学习在线化,助力党员教育提速。以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,认真组织党员观看 “灯塔-党建在线”综合管理服务平台有关栏目视频,同专家一起进行理论研读。充分利用平台中党的十九大精神知识竞赛栏目,提高全体党员参与模拟答题和知识竞赛水平。积极引导党员干部登录平台干部学习网、党员教育网系统学习资料库,学理论法规、学先进经验,观经论道读党史,提升综合素质和业务水平。用好平台中党员教育网信息系统,实时掌握系统内各基层党员学习情况,有针对性地提出指导意见,确保做到线上学习与线下学习有机结合。随着平台运用的不断加强,以借力“互联网+”模式,促进了党员综合素质水平快速提升,在全系统党员中形成了人人学灯塔、人人用灯塔、人人当“灯塔”的良好局面。 (东港区教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1