关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市政府工作报告:办好公平优质教育
2018-01-07
 

 

17日,日照市第十八届人民代表大会第二次会议召开,市委副书记、市长齐家滨代表市政府向大会作政府工作报告。报告中对2017年我市教育发展成就给予了充分肯定,对2018年我市教育工作主要发展预期目标进行了安排部署。现摘要如下:

 

办好公平优质教育

优先发展教育事业,推进教育公平,建设教育强市

 

着力解决中小学生课外负担重、大班额等突出问题,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。

实施普惠性幼儿园扩增工程,采取公建民营、民建公助等模式,新改扩建普惠性幼儿园100所,实现一社区一普惠性幼儿园

高度重视农村义务教育,在财政投入、师资力量等方面向农村倾斜,实现城乡校长教师交流轮岗制度化常态化,推动城乡义务教育一体化发展。

普及高中阶段教育,毛入学率达到98%以上。

实施第二期特殊教育提升计划。

支持社会力量兴办教育,新建一批民办学校(幼儿园)。

深化中小学校长职级制、教师县管校聘、考试招生制度等综合改革。

加强产教融合、校企合作,完善现代职业教育体系,培养高素质技术技能人才。支持高等职业院校创建国家优质、示范性院校,支持中等职业学校加快发展。

为驻日照高校发展创造良好环境,促进校地双方共同发展。

加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

办好继续教育,建设学习型社会。

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1