关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 本站首页 >> 区县信息
莒县:2018新年音乐会奏响教育发展新乐章
2018-01-03

  

管弦和鸣辞金鸡,动人丝竹迎玉狗。近日,2018年莒县教育系统新年音乐会举行。该县教育系统文工团献上了一场承载着美好祝愿、高雅、唯美的视听盛宴。莒县县委县政府相关负责人、教育局全体干部职工和全县各学校教干教师共500余人现场欣赏了这场音乐会。

该县教育局负责人首先致新年贺词,总结回顾了该县一年教育发展的历程,表示将在新的一年里继续践行弘扬十九大精神,以创建国家义务教育优质均衡发展县为重要抓手,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。音乐会的序幕在气势恢宏的开场鼓乐《龙腾虎跃》中正式拉开,恢弘的中国歌剧《看天下劳苦人民都解放》激励全体教育人不忘初心,继续努力前行;民乐合奏《瑶族舞曲》的动人乐章,瞬间将现场观众带入了精妙绝伦的音乐世界。紧接着,男生三重唱《三套车》、二胡四重奏《九儿》、小合唱《葡萄园夜曲》、四手连弹《拉德斯基进行曲》、手风琴协奏曲《西班牙斗牛士》、外国歌剧《Memory》、男女四重唱《和谐圆舞曲》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、男生小合唱《弹起我心爱的土琵琶》、独唱《梁祝新歌》、民乐合奏《印象中国》等轮番精彩上演,气势磅礴的西洋乐器、丝丝入耳的民乐、温婉优雅的独唱交相辉映,现场气氛被一次次推向高潮。新颖的形式、精湛的技艺、精彩的演出,夺得了观众的一致好评。

本场音乐会由莒县教育局主办,也是该县教育系统举办的首届新年音乐会,充分展现了该县艺术教育成果,将有力提升广大师生艺术品位,促进学校社团建设,助推艺术教育取得取得更好成绩。据悉,自2017年以来,该县已成功承办“中国梦·校园情”山东省中小学生校园艺术节走进莒县专场文艺展演,组织完成2017年度省、市、县校园艺术节展演活动,组织山东省“学校安全教育现场研讨会”文艺演出和“经典面对面”莒县浮来春杯诵读经典颁奖晚会,参加“第八届中国少儿合唱节”开幕式演出,承办全市中小学生器乐舞蹈大赛莒县赛区等赛事,取得了优秀成绩。(莒县教育局)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1