关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 公示公告
2018年日照市普通高校招生美术类、文学编导类统考温馨提示
2018-01-03
 

 

2018年山东省普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试(以下简称艺术类统考)于201817日(周日)进行,现将日照市考点设置、时间安排及注意事项通知如下,请广大考生做好考前准备工作,按时参加考试。

一、考试时间及考点设置

美术类考点设置两处,分别为日照市新营小学(西校区),地址:日照市东港区威海路89号;曲阜师范大学附属实验学校(原外国语学校),地址:日照市东港区大学城学林路89号。考试时间具体安排如下:

考试时间

考试科目

17日上午8:30—11:30

造型基础

17日下午14:00—17:00

色彩基础

 

 

 

 

 

 

文学编导类考点设置一处,日照市海曲高级中学,地址:日照市东港区海安路(竹洞天风景区北1000米)。考试时间具体安排如下:

考试时间

考试科目

17日上午8:30—11:00

文学艺术常识

17日下午14:00—16:30

影视评论与创作

 

 

 

 

 

 

二、考生注意事项

1.考生须于201814日自行上网打印艺术统考准考证(网址:http://wsbm.sdzk.cn/),并于考试当天携带身份证和准考证按时到达考点参加考试。特别提醒:日照海曲高中考点的文学编导类考生,由于该考点离市区较远,请务必提前规划出行方式及路线(市区乘坐15路公交车到终点站下车),避免迟到耽误考试。

2.考生要在监考教师指导下在答题纸(卡)上正确粘贴条形码。须在答卷纸(卡)指定区域按手印处按右手食指手印不能按错位置,不能重复按手印。美术类考生色彩基础答卷请使用考场内提供的吹风机完全吹干后再交卷,如果答卷未干透造成粘连将影响您的成绩;答卷纸须横向使用,竖向使用将影响考试成绩

3.禁止携带手机和相关电子设备进入考场。否则,视为作弊,2018高考的各阶段、各科成绩无效

4.请在答卷上指定位置正确填写考生号、姓名等信息,不要填错位置。否则将被视为在答卷上做标记,做违规处理。

5.请认真遵守考场规则和考试纪律,诚信应考。

祝您考试顺利!

日照市教育考试中心

201813

附:

山东省普通高校招生艺术类专业统一考试考场规则

一、考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、考生须凭准考证、身份证按规定时间、地点参加考试。

三、美术类考生入场只能携带必需的文具(画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等),其他任何物品不准带入考场。

文学编导类考生入场,除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。考场内不得自行传递文具等考试用品。

严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。

四、美术类考生进入考场后对号入座,将准考证固定在画板右上角以便查对。不得损坏、揭换信息条,不得污染考生信息条上的任何信息。答卷信息栏之外的地方不得署名或加盖名章,不得在答卷纸上作任何标记。答卷纸不得留边框,不得用胶带纸固定,一律用4个图钉固定四角(图钉自备)。

考生不得使用定影液及同类产品喷涂答卷或画面。

五、文学编导类考生入场后对号入座,将准考证等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试题后,应检查答题卡和试题是否有重印、漏印、字迹不清等印刷质量问题或缺页现象。如有,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告及更换的,延误的考试时间不予弥补。领到答题卡和试题后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座号、考生号等内容,并在答题卡规定位置按手印。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

各科目选择题的答案需用2B铅笔填涂在答题卡上;非选择题的答案需用0.5mm黑色签字笔书写在答题卡与题号对应的答题区域内,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。不准用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。考生必须使用现行规范的语言文字答题。

六、各科开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,考试结束后方可交卷离开考点。考试结束信号发出后,考生应立即停止答卷,在监考员依序收齐答题卡、试题、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

七、考生在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试题、答题卡、草稿纸,不得自行传递文具等考试用品,不得将试题、答题卡或草稿纸带出考场。不得从事与考试无关的其他活动,交卷后立即退出考场。

八、考生如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理。

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1