关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 文件通知
关于中等职业学校2018年假期安排的通知
2018-01-03
 

 

各区县教育局,市属各中等职业学校:

为统筹安排全市中等职业学校假期工作,维护正常的教育教学秩序,让广大师生过一个平安、充实而有意义的假期,现将全市中等职业学校2018年假期安排有关事宜通知如下:

一、全市统一安排假期时间

寒假时间自201825日至34日,35日开学;暑假时间自201872日至92日,93日开学。其他法定节假日,原则上按照国家有关规定执行。全市各中等职业学校必须按照统一时间安排放假和开学,不得随意调整。学校如因特殊原因,需要对放假时间适当调整的,可按时间对等原则进行调整,并书面报市教育局审批。

二、切实做好假期安全工作

各区县、各中职学校要牢固树立“安全第一”的意识,认真贯彻学生安全工作的有关规定和要求,在放假前对全体师生进行一次安全教育,预防溺水、触电、交通事故、食物中毒等事故的发生,紧密配合社区和家庭共同做好学生的假期安全工作。各中职学校要利用假期加强对校舍、教学设施设备的管理维护和保管,强化检查、巡查,确保安全。同时,建立有学校领导参加的假期值班制度和信息报告制度,值班人员按时到岗并做好值班记录。如遇特殊情况,要及时汇报。

三、科学指导学生假期生活

各中职学校要引导学生合理安排假期学习和生活,引导学生合理安排作息时间,加强体育锻炼,养成健康的生活卫生习惯,开展一些与专业相关的社会实践、社会调查、社会访问以及社区服务等有益活动,丰富学生假期生活,着力提高中职学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

四、规范学校及教师假期行为

学校不得将校舍租给社会机构和个人举办针对中小学生的培训、补习班、辅导班。职业学校教师不得参与有偿家教和参与面向中小学生举办的各类补习班、辅导班、提高班。各学校要充分利用假期时间开展教师培训工作,积极派员参加各级教育部门组织的教师培训活动,安排专业教师到企业实践锻炼,开展校本培训,促进教师专业发展。对假期教师培训学习活动要科学规划,注重质量和效益,避免流于形式或过多占用假期时间。

日照市教育局

20171229

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1