关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 本站首页 >> 区县信息
“中国梦•校园情”山东省中小学生校园艺术节走进莒县
2017-12-27
 

 

日,由山东省教育厅主办,山东教育电视台、莒县教育局承办的“中国梦·校园情”山东省中小学生校园艺术节走进莒县文艺展演在莒县大礼堂举行。

展演在开场鼓乐《龙腾虎跃》中拉开序幕。该县县直和乡镇学校的师生代表,通过童声合唱《寻根上井岗》,舞蹈《快乐布谷》《花开有声》《迎着阳光上学去》《且吟春雨》《快乐飞扬》《致青春》,朗诵《英雄碑颂》,拉丁舞《炫舞飞扬》,打击乐《老虎磨牙》,歌曲联唱《中国之梦》,情景表演《七巧板》,表演唱《中国京剧真叫棒》,课本剧《梅花魂》等节目,为现场近千名观众带来了一场精彩的视听盛宴。

近年来,莒县以“办人民满意的教育”为目标,扎实推进素质教育,以开展艺体社团建设为突破口,抓好艺体特长生培养,以开展丰富多彩的艺体活动为载体,激发学生学习兴趣和积极性,提高学生身体、艺术素质,积极推进音体美教育教学,素质教育取得累累硕果。本次艺术展演,极大地丰富了校园文化,促进了艺术交流,展现了学校艺术成果,体现了该县师生良好的精神风貌,推动了校园文化艺术事业的健康发展。(莒县教育局)

 


联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1