关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
东港区加大投入提高校园“三防”管理水平
2017-12-26

 

 

东港区为加强学校安全管理水平,营造安全稳定的校园环境,东港区不断加大安全投入力度,努力提高学校“三防”管理水平。

在人防方面,东港区财政每年拨付340万元,用于区直中小学配备专职安保,截止目前,东港区共聘请专职安保人员199名。严格学校门卫管理制度,严格履行外来人员进入校门盘查、登记手续,严防不明身份人员混入校园。各中小学均成立了由教干教师、学校保安人员、家长护卫队、公安干警参与的联防联控治安队伍,坚持学校负责人带班、24小时值班巡逻制度,有效防止涉校涉生治安案件的发生。

在物防方面,东港区各学校扎实配齐配足防卫器械,今年东港区新购置保安制服、强光手电筒、橡胶警棍、钢叉等“八大件”150余套,新安装一键报警系统73套、视频监控显示屏36块,消防设施完好,疏散通道、安全出口保持畅通,靠近道路主干道的学校门口及周边均设置隔离栏、隔离墩、减速带及安全警示标志,有的学校大门口设置了升降柱等硬质防冲撞设施。农村学校加强校舍、厕所、围墙等设施的维修加固,健全隐患整改台帐,确保一旦发现问题,及时解决,防患于未然。

在技防方面,东港区各学校在学校大门及周边区域安装了视频监控系统,在财务室、多媒体教室、实验室、食堂等重点部位安装红外线防盗装置和视频监控系统,基本做到视频监控全覆盖、无盲区。同时,东港借助政府“千网”行动平台,将学校大门口探头和一键报警与公安进行联网,一旦发生突发事件,能确保快速有效处置,极大程度降低了学校安全隐患。(东港区教育局)

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1