关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
开发区组织举办读书成果展演暨表彰大会
2017-12-26

 

 

为推进书香校园、书香家庭、书香社会建设,进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好社会风尚,1226日,由开发区教育局主办的“书香开发区”读书成果展演暨表彰大会在连云港路小学隆重举行。全区各中小学校教干教师、学生、家长代表500余人参加。

会议对全区教育系统读书活动做了总结。近年来,开发区各学校认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和全民阅读行动纲要,扎实推进教师读书实践活动、书香校园建设、书香家庭指导等活动,取得了丰硕成果。会议要求,全区教师要进一步提高认识,自觉增强读书学习的自觉性,要以教师读书实践活动为契机,自觉参与读书活动,通过阅读更新教育理念,增进教育智慧,促进专业成长;要加强引领,促进读书反思与教学实践相结合,将阅读与新教育实验、教育科研活动进行有机整合,学思结合,指导实践;要深化提升,推动“书香开发区”大阅读活动向纵深发展,要以“书香开发区”大阅读活动为切入点和突破口,深入推进“书香工程”体系建设,促进读书实践与德育主题教育相结合,探索实施“书香文化”推动素质教育的新路径。

本次大会共表彰了50名“书香少年”、36个“书香家庭”、25名“优秀教育读书人物”,通报了在全区读书征文评选中获奖的140名教师。在读书成果诵读展演环节,开发区连云港路小学、银川路小学、实验小学、桂林路小学、兰州路小学的汇报展演丰富多彩,亮点纷呈,赢得与会人员的一致好评。(开发区教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1