关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
2017年全市新教育工作现场会在莒县召开
2017-12-25

  

 

近日,全市新教育工作现场会在莒县举行。市教育局党委委员、副处级督学石磊出席会议并讲话。

石磊在讲话中充分肯定了全面开展新教育实验以来给全市教育特别是莒县教育带来的新变化,对下一步工作提出了要求。一是读好书、写好字,要大力叫响让阅读成为一种良好的生活方式”“让认真书写成为习惯的两个口号;二是真正开好课程,做到开全课程、开足课时,特别是艺体课一节也不能少,让校园里书声琅琅、歌声悠扬、哨声响亮;三是重视习惯育人,注重培养让学生终身受益的六个好习惯,即坚持每天锻炼的习惯、良好的饮食习惯、按时作息的习惯、读书的习惯、爱劳动的习惯和遵守规则的习惯;四是加强保障工作,要为新教育开展提供有力的组织保障、教研保障和评价保障。

会议期间,与会代表先后观摩了莒县店子集镇初级中学、莒县第五实验小学、莒县第四实验小学和莒县第一实验小学的新教育实验成果。市教科研中心总结了2017年全市新教育工作情况,对下步工作作了安排部署。莒县教育局作了典型经验介绍。部分校长和教师代表作了教育叙事报告。来自全市各级教育行政部门和各级各类学校的代表近600人参加了会议。(市教科研中心)

 


 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1