关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 文件通知
关于举办“镜头里的日照教育”摄影大赛的通知
2017-12-18
 

 

日教便字〔2017223

各区县教育局、日照经济技术开发区教育文化体育局、山海天旅游度假区教育局,市直各学校:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全方位、立体化、多侧面展示全市教育改革发展的典型经验和可喜成就,呈现日照教育的新面貌、新气象,经研究,决定进一步开展全市校园影像(大数据)资料库素材征集工作,并依托《日照教育》杂志和市教育局微信公众号“日照教育发布”,举办“镜头里的日照教育”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市教育工作者、各级各类学校学生及家长。

各区县教育行政部门、各级各类学校和幼儿园,均要提报参赛照片。

二、活动主题

本次活动以“镜头里的日照教育”为主题。作品内容主要围绕以下几方面:

1.师生幸福表情;

2.校园精彩瞬间;

3.所在地区的教育发展成就和变化;

4.学校办学条件变化,如新校舍面貌,教室、餐厅、寝室、阅览室、实验室、学科教室、体育活动场地的改善,教育信息化发展等;

5.教育改革成果,如教学方式、学习方式、考试形式、教材的变化,选修课程、学生社团、文体活动、社会实践活动的开设和发展等;

6.教师和学生在工作、学习、生活、升学等方面的变化;

7.家校合作方面的变化,如家长课堂、家长论坛、亲子活动的开设,家委会的成立与发展等;

8.其他富有地方特色的教育发展成果。

三、奖项设置

本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,具体评奖比例视参赛作品数量、质量设定。

四、有关要求

1.全市每所独立建制的学校(幼儿园)分别提报参赛照片510幅(组)。照片要求:①单张照片或一组照片皆可,JPG格式,3MB以上。②紧扣主题,立意新颖,图像清晰,主体突出,线条分明,有视觉冲击力。③只可作简单的调色、剪裁,不得去除原始拍摄信息,不得添加水印、时间、修饰性边框等元素或作合成处理。④必须为原创摄影作品,参赛者对征集的照片单独拥有所有权及知识产权,并且作品未侵犯任何第三方的合法权利(包括但不限于知识产权、肖像权、名誉权)。⑤所有参赛照片,市教育局有权使用(包括但不限于展览、出版物、媒体报道等),不另行支付报酬。

2.照片命名为“单位名称+作者名+作品名.jpg”。每幅(组)照片配以简要文字说明(单位名称、照片主题及内容、拍摄时间等)。每所学校(幼儿园)的照片单独建立1个文件夹,命名为单位名称+镜头里的日照教育

3.各区县教育局负责组织所属各级各类学校(幼儿园)按要求提报照片,并将照片(电子版)汇总后于1225日前报市教育局。市直学校直接报送。

 

 

日照市教育局

20171212

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1