关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 本站首页 >> 专题栏目 >> 义务教育均衡发展
日照市教育局关于印发《日照市解决“大班额”问题宣传工作实施方案》的通知
2017-11-25
 

日教便字〔20164

各区县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区、日照国际海洋城教育局,市直各学校,局机关各科室:

现将《日照市解决“大班额”问题宣传工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

日照市教育局     

20151213日    

日照市解决“大班额”问题

宣传工作实施方案

解决好城镇普通中小学大班额问题(以下简称“大班额问题”),是全面建成小康社会的内在要求,是加快推进新型城镇化的客观需要,是教育均衡发展的应有之义,也是深化基础教育综合改革的重要基础。为进一步加大宣传力度,凝聚共识,形成合力,营造解决大班额问题的良好舆论氛围,现制定宣传工作实施方案如下:

一、加强新闻宣传

在市委宣传部的领导和指导下,搞好与各新闻媒体的联络协调,充分利用报纸、电视台、电台等新闻媒体进行宣传。

1.定期召开解决大班额问题新闻发布会、媒体通气会,向各新闻媒体通报工作进展情况,提供报道素材,并适时组织专题采访活动。

2.在日照日报文教周刊、日照电视台“阳光地带”栏目、日照人民广播电台“广播日照新闻”开设解决大班额问题专栏,定期刊发、播出各区县解决大班额问题的工作进展情况、经验做法

3.协调联络大众日报、山东教育报、齐鲁晚报、中国网、齐鲁网等省级媒体驻日照记者站,在各省级媒体刊发我市解决大班额问题的经验做法

二、加强简报宣传

编制《日照市解决大班额问题工作简报》,定期编发以解决大班额问题工作进展情况为内容的简报,发各区县政府、教育系统各单位,并呈报市领导。

三、加强网络宣传

1.在市教育局门户网站和全市各级教育部门、各中小学校网站首页工作动态、文件通知等栏目发布解决大班额问题的各项政策措施、工作进展情况和经验做法。

2.在市教育局门户网站设立“解决大班额问题”专题,分设文件通知、规划公示、进展情况、经验做法、媒体宣传等栏目,全面展示我市在解决大班额问题方面的各项政策措施、工作进展情况和经验做法。

3.充分利用市教育局官方微信(日照教育发布)、官方微博(@日照市教育局)及全市教育系统各单位新媒体平台,刊发我市解决大班额问题的各项政策措施、工作进展情况和经验做法。

四、加强社会宣传

1.在市教育局办公楼大厅电子显示屏滚动播出我市解决大班额问题的各项政策措施和工作进展情况

    2.组织全市各级教育行政部门和各中小学利用电子屏幕、校报、校园广播、宣传栏、黑板报等形式宣传我市解决大班额问题的各项政策措施、工作进展情况和经验做法

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1