关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
《大众日报》:日照中小学家长学校覆盖率达100%
2017-11-23

  大众日报日照讯 日照市通过抓实家长委员会和家长学校建设,建好家庭教育阵地。目前,日照市15所高中学校、78所初中、295所小学,全部成立了学校、年级和班级三级家长委员会。

  各中小学家长委员会积极参与学校民主管理,监督学校教育教学,定期召开家长委员会会议,商讨学校工作中的大事,开展家庭教育指导,组织开展“家长读书交流会”“家长进课堂”“家长护卫队”等活动,在学校教育中发挥了重要的作用。

  今年,日照市卧龙山小学在省家庭教育专家委员会成立大会家长委员会分论坛上作了《传承文明,共享未来》的典型发言。

  日照市家长学校工作与家庭教育工作做到同步规划、同步研究、同步部署、同步落实,目前,日照市中小学家长学校覆盖率达100%,实现了“孩子入学,家长入校”。各学校积极举办“智慧家长”“新父母”“尚美家教讲坛”“小雨伞家长夜校”和家庭教育故事会等各类讲座、论坛、咨询会、报告会、研讨会等500多场,培训家长80余万人次,广泛普及家庭教育知识,开展“亮家风传家训”等家风建设行动。

  日照市教育局联合日照市妇联表彰优秀家长学校100所、家庭教育工作先进个人60名。日照市实验小学《家风点亮中国梦》成为日照市家风家训活动响亮品牌。

 

  来源:大众日报

 

  链接:http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20171121/Articel22005MT.htm 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1