关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
《大众日报》报道我市治理中小学教师有偿补课行为的经验做法
2017-11-07
  

近日,《大众日报》以《举报教师有偿补课最高可奖3000元》为题,对日照市深入开展有偿补课专项治理活动,进一步规范教师从教行为的经验做法进行了报道。

 

文本链接如下:  

http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20171017/Articel30007MT.htm

 

报道全文如下:

 

举报教师有偿补课最高可奖3000

 

记者 丁兆霞 通讯员 李波 逄仁霞 报道

 

本报日照讯 设立公开电话和举报信箱,对中小学教师有偿补课行为,提供具体举报线索,经查属实的,给予举报人现金500元奖励;对提供翔实确凿的视频证据资料的,查实后给予举报人现金1000-3000元奖励。近日,日照市教育局连续出台多个关于治理中小学教师有偿补课行为的文件,进一步规范教师从教行为。

 

记者从日照市教育局获悉,按照属地管理、谁主管、谁负责的原则,日照各区县教育行政部门全面深入开展有偿补课专项治理活动,对群众反映、检查发现的有偿补课行为发现一起、查处一起、曝光一起。对于上级转交的举报线索,学校要在第一时间调查、核实,提出处理意见报上级教育主管部门。实行一案双查”,不仅严肃追究违规教师的责任,还要对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,严格追究其相关负责人的责任。其中,中小学校长是治理有偿补课的第一责任人。日照市教育局对各区县治理有偿补课工作进行督查,对处理不及时、敷衍塞责的予以通报,并按有关规定严肃处理。

 

今年以来,日照市严格落实师德档案制度,将师德考核结果作为教师职称评聘、评优评先、绩效考核等重要依据,实行师德一票否决制。同时,将抵制有偿补课等违规行为作为师德教育的一项重要内容,引导广大教师自觉远离有偿家教,恪守教师职业道德规范。

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1