关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市人大常委会调研全市义务教育均衡发展情况
2017-10-13
 

 

1012-13日,市人大常委会教工委主任朱传勉一行对全市义务教育均衡发展情况进行专题调研。市教育局局长、党委书记朱先亮,副调研员尚洪兵陪同活动。

调研组实地查看了莒县、东港区、日照经济技术开发区和山海天旅游度假区的9所学校,进行了座谈交流,听取了情况汇报,对全市义务教育均衡发展工作取得的成绩给予充分肯定。朱传勉指出,近年来,全市围绕促进教育公平和提高教育质量,不断加大财政投入,优化教育资源配置,全面提高教育质量,有效推动了全市义务教育的均衡发展。下一步,政府要进一步加大教育财政投入,市、县(区)两级教育主管部门要深化教育体制机制改革,统筹协作,加快推动城乡优质教育资源均等化,形成推动教育改革发展的强大合力,不断提高我市义务教育发展水平。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市认真贯彻落实国家和省关于推进义务教育均衡发展的有关要求,把促进义务教育均衡发展作为维护社会公平、构建和谐社会的重要举措,建立义务教育均衡发展保障机制,创新实施“三线推进”策略,理顺义务教育管理体制,推进学校标准化建设,优化教师资源配置,促进了义务教育办学条件、城乡教师队伍等的均衡发展,教育质量和办学水平显著提升,有力地推动了教育公平。2012年,我市被国务院表彰为全国“两基”工作先进单位。《日照创新机制力促教育均衡发展》入选2013年度“日照市十大新闻”。2015年,我市全面通过全国义务教育基本均衡县(区)验收,成为全省第二个整建制、一次性通过国家级评估验收的市。下一步,市教育局将以这次市人大调研为契机,认真贯彻国务院、省政府《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》等文件精神,进一步深化教育体制机制改革,建立义务教育均衡发展长效机制,推动全市义务教育优质均衡发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1