关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
《中国教育报》:日照五举措深化职业教育教学改革
2017-10-13
 

   

1012日,《中国教育报》以《日照五举措深化职业教育教学改革》为题,对我市深化职业教育教学改革的经验做法进行了报道。报道原文如下:

 

 

日照五举措深化职业教育教学改革

 

日照市为建立完善教育教学督导评估制度,出台了《日照市中等职业学校办学水平综合评估标准》,每年组织评估组对全市所有中职学校进行一次全面评估,评估成绩向社会公布。每年对区县及市属学校职业教育发展情况进行综合评估,并将评估结果纳入年度绩效考核。

 

优化技能大赛制度。建立长效机制,把每年举办一次职业学校师生职业技能大赛作为一项制度固定下来,市财政拨付专项经费用于办赛和奖励。目前已举办九届。

 

强化文化基础教育。加强职业教育课程改革,落实和完善公共基础课程与专业技能课程相融合的课程体系,注重综合职业能力和可持续发展能力培养。

 

深化校企合作。全市中高职学校全部实现了校企合作办学,合作企业达1128家,惠普集团、师创公司、东方领航联想集团等171家知名企业与日照市职业院校建立了深度合作关系。

 

完善就业服务。建立了人力资源统计、预测、供求信息发布制度,每月统计上报求职登记人数、单位登记招聘人数、登记招聘人员单位数及介绍成功人数等数据。将企业招聘信息和职业院校毕业生求职信息进行分类处理,企业、学校、毕业生共享人才供需信息。近几年,全市中高等职业教育年均向社会提供合格毕业生近2万人,一次就业率保持在95.69%以上(含升学学生),专业对口就业率达到81.78%以上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1