关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县集中清理整治民办违规办学
2017-10-11


  

为严格贯彻市教育局要求,引导民办教育培训机构依法依规办学经营,进一步净化教育培训市场,莒县教育局抓住双节假期这一关键节点,牵头联合莒县综合执法局、莒县市场监管局、消防大队,组成联合执法队伍,对县城学校周边民办非学历教育培训机构(助学园)进行了拉网式排查、清理、整顿。

连日来,联合执法组对县一小、县二小、县三小、店子集中心小学等学校周边105处民办培训机构进行了集中清理,对其中72处无证经营或私设项目、超范围办学的办学机构责令停办,对20处存在消防安全隐患、食宿卫生条件不达标等不符合规定的办学机构责令其限期整改,整改期间不得经营,整改后,经执法部门联合验收合格,方可继续营业。

此次清理整治对象为县内所有民办非学历教育培训机构,已取得办学资质的培训机构、非法培训机构(幼儿园)、校外托管班。清理整治内容包括各民办教育机构无证经营、未经批准自行更改机构名称、私自增设项目或专业超出许可范围办学等行为,还包括到学校周边违规宣传、擅自增加收费项目或提高收费标准、聘用在职公办教师授课辅导、校舍设施存在各类安全隐患等现象。(莒县教育局)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1