关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
日照高新区中学:少先队“动感中队”展风采
2017-10-11

 

  

为积极响应全国少工委下发的《少先队改革方案》中的改革措施以及《全国少工委2017年工作要点》中部署的“动感中队”相关工作,日照高新区中学少先大队设计了主题鲜明、生动活泼、丰富多彩的少先队集体活动,共同创建自主、平等、友爱、向上的少先队动感中队。

“红领巾小健将”——兴趣至上。每个少先队员结合自己的兴趣爱好参加了自己喜欢的运动项目。踢毽子、跳绳、玩沙包、篮球、足球应有尽有,队员们尽情遨游在运动的世界里,体验现实版的“速度与激情”。

“红领巾小书虫”——书香校园。队员们以书为伴,不用惧怕也不用窃读,可以肆意阅读自己喜欢的书籍,学校为每个中队都配备了中队小书橱,书的种类琳琅满目,满足了队员们对于读书的渴望和需求。

“红领巾小百灵”——想唱就唱。学校组织开展“童心伴着歌声飞——‘红领巾小百灵’”歌会活动。看,唱歌的“小百灵”戴着鲜艳的红领巾,着装整齐得体。《让我们荡起双桨》、《歌声与微笑》……动听的歌声,自然的台风,歌会现场的气氛一次次达到高潮。

“红领巾小创客”——创意展示。队员们本着节约、环保的原则,利用硬纸壳、塑料瓶、易拉罐、光盘、报纸等废旧材料制作了许多造型特别,构思巧妙的艺术品。

“红领巾小主人”——岗位服务。在队员们上学放学高峰时段,执勤的少先队员不怕严寒酷暑,为队员们疏导着交通,保护者队员们的安全;在日常校园卫生评比及课间操活动中,执勤队员们同样勤勤恳恳,检查起来一丝不苟,为队员们提供一个良好的学习环境。(日照高新区中学)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1