关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 校园传真
莒县第三实验小学:与黎明共舞 与书香为伴
2017-10-10

 

近日,莒县第三实验小学举行了“与黎明共舞 与书香为伴”阅读交流会。

在轻柔舒缓的音乐声中,王兴梅老师以优雅的语调与学生一起吟诵 “把每一寸玲珑的晨光 嚼成知识的香……”,开启了她的晨诵课。优美的旋律,灵动的诗句,引领孩子们走进一片纯美的世界。接着是复习诗《太阳》,最后是是新诗《爱读书的树叶》,共同组成了一首华美的乐章。 在忘情的吟诵中,师生共同度过了一个美好的早晨。学生自由读,个人读,分角色读……孩子兴奋的眼神,陶醉的表情,告诉我们他们已经融入诗的意境中了,汉语言文字的温润与柔美,引领孩子们进入了一种唯美的境界。

王殿梅老师执教的阅读指导课,从简单的符号批注入手,引领孩子们一步步了解什么是文字批注,并学会了在阅读过程中如何作文字批注,为提高中高年级学生的阅读效率起到了良好的示范指导作用。

展示课后,该校要求师生一起行动起来,把晨诵、午读、师生共写随笔等融入到日常教学工作中来,使阅读像呼吸一样自然,让阅读真正走进生活。(莒县第三实验小学)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1