关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
日照市青少年综合实践基地新校正式启用
2017-10-10

 

 

1010日上午,日照市青少年综合实践基地新校区正式启用。新校位于东港区河山镇,是我市最早的一处由教育主管部门成立的未成年人校外活动场所,也是我市唯一的一处省级示范性综合实践基地。

新校区一期占地面积80亩,投资6200万元,总建筑面积21155.28平方米。建有室外拓展训练场地(含攀玩游乐、百米障碍、场地拓展、高空拓展、中低空拓展、勇者之路等32个拓展训练项目)、海洋馆、禁毒馆、环保馆、消防馆、科技馆、地震馆、传统文化馆、心理健康教育馆、青春健康教育馆等。

每年承担日照市区范围内24所中学约13000名初一学生的综合实践活动。每期活动500人左右,时间为一周。每位同学在校需完成必修模块10个,选修模块6个。

八年来,基地圆满完成了10万余名初一学生的综合实践活动任务,让学生在亲身体验和直接参与中,全面提高思想道德水平、科技创新意识、团队协作能力和实践能力,增强国防意识、法制观念和劳动光荣的思想,实现综合素质的全面发展。(东港区教育局)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1