关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局迅速整改《问政日照》反映问题
2017-09-29
 

 

《问政日照》“民生保障”专场播出后,市教育局坚持问题导向,认真对照节目反映的各种问题,立即进行整改,并举一反三,深入开展自身问题排查,制定和落实相应整改措施。

 

迅速组织开展问题查处,立刻整改

928日晚,《问政日照》“民生保障”专场播出后,市教育局局长、党委书记朱先亮连夜召集班子成员和有关科室负责人召开专题会议,传达市委刘书记、市政府齐市长的重要指示精神,针对《问政日照》节目反映的问题,部署查处和整改工作,要求各相关科室要深入全面地剖析和查找自身存在的各种问题,并制定切实有效的整改措施,会议持续到了深夜12点。

929日早上6点,市教育局局长、党委书记朱先亮调度东港区教育局,协调东港区有关部门一起开展现场查处行动。7点,东港区教育局召开班子成员和有关科室负责人参加的专门会议,安排部署相关工作。

929日上午8点,市教育局分三个工作组赶赴现场进行调查处理。

第一组由市教育局局长、党委书记朱先亮、市教育局副调研员尚洪兵带队,市托幼办牵头,会同东港区教育、人社等部门,到东港区石臼中心幼儿园进行调查处理。通过与园长、部分教师座谈、查看档案材料,全面了解事情的原委,立即进行整改。一是立即纠正错误,东港区教育局分管局长、园长当面向当事人道歉,恢复其劳动关系,维护其合法权益。二是东港区教育局正在研究对幼儿园相关责任人的责任处理。

第二组由市教育局副局长胡尊良带队,职成教科牵头,会同东港教育、工商和综合执法三个部门,组成联合执法组,到市实验中学附近的社会培训机构逐一进行调查处理。主要针对无证无照办学、超范围经营和在职教师参与有偿培训三个方面问题开展调查取证。对无证无照办学的,依法取缔、立即关闭;对超范围经营的当场下达整改通知书,由办学机构负责人签字,限期整改,要求三天之内整改到位,逾期完不成的,依法取缔。

第三组由市教育局副调研员王其军带队,信访监察科牵头,深入到各有关学校,对在职中小学教师参与有偿补课情况进行专项排查。

 

举一反三,开展全市大检查

929日下午,市教育局召开各区县教育局、市直各学校负责人参加的专题会议,并下发通知,针对民办教育机构办学、幼儿教师权益保障、教师有偿家教等问题,组织全市教育系统展大检查,对查出的违法问题,立即整改。

 

建章立制,建立长效机制

929日下午,市教育局召开局长办公会,研究制定《关于进一步加强教师职业道德建设规范中小学教师从教行为的通知》《日照市中小学教师从事有偿补课行为处理办法》《中小学教师从事有偿补课行为有奖举报办法》等一系列文件,建立相关预防机制,坚持集中整改与建立长效机制相结合,加大问题整改的整体性、系统性,做到标本兼治,防止问题反弹,防止解决问题流于形式,切实做到履职尽责、服务改善民生、转变工作作风,努力办好人民满意的教育。

 

 

 

 

 

 

  

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1