关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
日照市外国语学校正式更名为曲阜师范大学附属实验学校
2017-09-29

     

    929日上午,曲阜师范大学与东港区人民政府签订基础教育合作办学协议,并举行曲阜师范大学附属实验学校揭牌仪式。曲阜师范大学领导张洪海、马善军、扈庆学,市教育局局长、党委书记朱先亮,东港区委副书记、区长刘祥龙,东港区副区长刘峰等出席签约和揭牌仪式。

仪式上,曲阜师范大学张洪海校长和日照市教育局朱先亮局长为“曲阜师范大学附属实验学校”揭牌,标志着日照市外国语学校正式更名为曲阜师范大学附属实验学校。曲阜师范大学党委副书记马善军和东港区委副书记、区长刘祥龙分别代表协议双方致辞,就下一步强化合作办学,携手共建提出美好意愿和希望要求。曲阜师范大学副校长扈庆学和东港区副区长刘峰代表双方签约。

此次合作办学签约和附属学校揭牌,是我市深入推进基础教育综合改革,搭建驻地高校与基础教育合作通道,优化教育资源配置、提升教育发展水平,提高人才培养质量做出的重大战略决策。

曲阜师范大学是一所历史悠久的师范院校,建校60多年来,学校积淀形成了学而不厌、诲人不倦的校训精神,为社会培养了近50万名优秀毕业生。特别是在中小学教师培养、推进基础教育教学改革等方面,具有不同于其他高校的优势。附属实验学校的设立,标志着高等院校与全市基础教育学校合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础,必将进一步推进全教育事业的大发展、大提升、大繁荣。(曲阜师范大学附属实验学校)

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1