关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
全市高中教学工作会议召开
2017-09-25
 

 

924日,全市高中教学工作会议在莒县一中召开。市教育局局长、党委书记朱先亮出席会议并讲话。市教育局党委委员、副处级督学石磊主持会议。莒县副县长董献中到会致辞。

朱先亮局长在讲话中充分肯定了我市高中教育教学工作的成绩,分析了基础教育改革、高考改革形势,提出了教育质量要再提高、教育资源要更优质、办学特色要更鲜明的工作目标。

朱先亮局长指出,各区县、各高中学校要以“目标导向、问题导向、人才导向”统领全市高中教育发展,重点做好以下几个方面的工作:一要重视制度建设,推动高中教育管理更优化;二要推进高考研究,提高教学效益;三要加强队伍建设,提高教干教师专业化水平;四要搞好教育统筹,办好人民满意的教育。

朱先亮局长强调,各区县教育局、各高中学校要进一步坚定办好高中教育的信心和决心,直面挑战,抢夺机遇,砥励奋进,开拓创新,为实现我市教育现代化,建设教育强市贡献力量。

会上,对20162017学年度高中教学工作先进单位和先进个人进行了表彰。西北工业大学附属中学副校长李晔应邀做了专题报告。市教育局党委委员、副处级督学石磊就会议精神的贯彻落实讲了意见。市教科研中心对高中教学工作进行了总结和部署。莒县教育局、日照一中、日照实验高中、莒县二中、五莲中学分别作了经验介绍

各区县教育局局长、分管局长、教研室主任、分管主任,各高中学校校长、业务校长、级部主任、部分教师代表,市教育局部分科室负责人和部分学科教研员共190余人参加了会议。 (市教科研中心)

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1