关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
全市“金融教育进课程”活动启动
2017-09-25
 

915日,全市“金融教育进课程”活动在新营小学正式启动。我市成为山东首个将金融教育纳入小学校本课程的地市。副市长李峰出席并讲话。人民银行总行金融消费权益保护局副局长尹优平,人民银行济南分行副行长刘健,市教育局局长朱先亮,人民银行日照市中心支行行长华志远出席启动仪式。

李峰指出,“金融教育进课程”活动,是人民银行、教育部门结合实际,共同推动青少年金融知识普及教育的创新举措,有利于发挥各方优势,把金融知识教育、诚信教育、社会责任感教育与社会实践有机结合,搭建一个覆盖面广、受众多、影响深远的金融教育新平台。活动的开展,标志我市青少年金融知识普及教育工作掀开了新篇章,对进一步推进金融教育,促进金融发展,建设“信用日照”具有重要而深远的意义。

活动现场,金融知识讲师团讲师带领同学们观看了宣传片,讲解了人民币和金融理财的相关知识,并赠送了《小学生金融教育读本》。与会人员参观了新营小学金融普及教育活动成果。

 

 

 

 

 

 

 

 摄影:丁玉玲

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1