关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
市教育局举办乡村教师高校专题培训班
2017-09-25
 

为深入贯彻《山东省乡村教师支持计划(2010—2020年)》,进一步提升乡村教师的业务素质和专业水平,91924日,市教育局与扬州大学联合举办了日照市乡村教师高校专题培训班。市教育局党委委员、调研员张宏伟出席开班仪式并讲话,来自各区县88名乡村教师代表参加培训。

培训班立足乡村教师教育教学实际,邀请扬州大学专家教授和扬州基础教育名师名校长围绕教师人格魅力形成、有效教学的研究与行动、农村高效课堂建设、师生沟通艺术等课题举办讲座。培训过程中,授课专家采用案例式、参与式、情景式的授课方式,语言幽默风趣,内容深入浅出,进一步夯实了参训教师教育教学理论知识,拓宽了教育视野。授课专家还不时与教师互动,就乡村教师关心的热点问题进行讲解,受到参训教师的热烈欢迎。培训班还组织参训教师到扬州市三元桥小学、田家炳中学就智慧校园建设、导学案设计与开发进行了实地考察观摩。

近年来,市教育局认真贯彻《山东省乡村教师支持计划(2010—2020年)》通知要求,坚持师德为先、立德树人,创新机制、强化补充,提升质量、提高待遇,县域统筹、重点突破的工作原则,不断创新乡村教师培训模式,加大中小学师资培训对乡村教师倾斜力度,积极支持并鼓励乡村教师参加培训,努力为我市打造一支数量适当、结构合理、素质优良、甘于奉献的乡村教师队伍。(教师教育科)

 

 



 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1