关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
《日照日报》头版头条:深化改革让教育更均衡更公平
2017-09-22
 

 

922日,《日照日报》头版头条以《深化改革让教育更均衡更公平》为题,对我市深化教育领域各项改革的措施和成绩进行了报道。

文本链接如下:

http://epaper.rznews.cn/shtml/rzrb/20170922/419638.shtml

http://www.rznews.cn/viscms/jinritoutiao1112/20170922/363304.html

 

 

报道全文如下:

 

 

深化改革让教育更均衡更公平

 

日照成为全省第二个整建制、一次性通过国家义务教育发展基本均衡验收的市

 

  从市教育局、市统计局了解到,2015年以来,日照市在教育领域不断深化各项改革,取得可喜成绩。全市小学、初中入学率均达到100%,小学辍学率为0,初中辍学率控制在0.25%以下,三类残疾儿童少年入学率、巩固率达到95.5%。全市所有区县通过国家义务教育发展基本均衡县验收,成为全省第二个整建制、一次性通过国家义务教育发展基本均衡验收的市。

  近年来全市共投入资金8.3亿元,新建改扩建公办、公办性质幼儿园545处,大力推动学前教育改革与发展,学前三年幼儿入园率达到99%以上。新增普惠性民办园33处,全市申报的20所幼儿园全部通过省示范性幼儿园验收。

  随着改革深入推进,全市教育工作呈现出前所未有的生机与活力。城区26所学校、全市60多所学校开展了联合办学,撤并了11所规模小、条件差、效益低的农村高中;累计投入约6亿元,大力改善普通高中学校办学条件,按照省定基本办学条件标准,新建、改扩建6所高中学校;在全国中学生五大学科奥赛以及科技创新大赛、英语能力竞赛、电脑作品大赛中有800多人次获奖,全市高考录取率和录取人数一直在全省名列前茅;中小学校长职级制改革和基础教育管理体制改革取得显著成效,全市共有1238名校级领导干部取消了行政级别,179名校长办理了聘任手续,确定了职级;省内外10余个地市前来学习考察改革经验,市教育局入选全国地市教育改革创新共同体。

 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1