关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
2017年日照市农村留守儿童“梦想童行”夏令营开营
2017-07-16
  

716日,2017年日照市农村留守儿童“梦想童行”夏令营在五莲县青少年学生校外活动中心正式开营。市政府副秘书长王磊为夏令营授营旗,市教育局党委委员、副处级督学石磊代表活动组委会讲话。市民政局副局长张守佳主持开营仪式。团市委副书记刘静,五莲县政府副县长许京勇市新华书店副总经理杨跃善出席开营仪式。

近年来,各级政府高度重视关爱留守儿童工作,国家、省、市先后下发了一系列关于加强农村留守儿童关爱工作的文件,为贯彻落实上级文件精神,进一步完善农村留守儿童教育关爱服务工作体系,使留守儿童能够感受到党和政府以及社会各界的温暖,市教育局、团市委、市民政局、市新华书店联合举办了2017年日照市农村留守儿童“梦想童行”夏令营。本次夏令营活动由市新华书店出资承办,五莲县青少年学生校外活动中心协办,是一项社会公益活动。本次活动旨在通过夏令营这种寓教育性、实践性、体验性于一体的教育形式,为留守儿童搭建广阔的成长平台,让留守儿童在参观学习、实践体验、锻炼感悟中,开阔视野,启迪思维,磨砺意志,提升素质,增进爱党、爱国、爱家乡的情感,激发报效祖国、为国学习的动力。

本次夏令营活动共6天时间。在未来几天里,营员们将会走进万平口广场、灯塔广场、植物园,感受家乡的美丽风情;走进日照港、木浆厂、啤酒厂,感受蓬勃发展的日照经济;走进日照图书馆、白鹭湾大地艺术村、美术馆,聆听国学讲座,参观美术佳作,体验国学和艺术的魅力;走进日照海洋科普馆、休闲渔业基地、贝壳馆,了解奇妙的海洋世界;参加“同在蓝天下  我们共成长”城乡少年手拉手活动和室外素质拓展训练,感受友谊的温暖,体验成长的快乐;走进市民公共安全教育基地,学习自救自护知识,提升自我保护能力;走进日照规划展览馆,了解日照建设的宏伟蓝图,畅想家乡的美好未来。

本次夏令营活动参观游览的所有场馆全部对营员免费开放,充分体现了社会各界对留守儿童的关心爱护。通过夏令营活动,凝聚社会各界的爱心和力量,为留守儿童成长发展营造良好的社会环境,让留守儿童感受春风、沐浴雨露,健康快乐成长。(基教科)

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1