关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
2017年全市中学生运动会开幕
2017-04-27

  

426日,2017年日照市中学生运动会在东港实验学校体育场开幕。副市长徐淑利出席开幕式并宣布运动会开幕。市政协副主席王坤英,市政府副秘书长王磊出席开幕式。市教育局局长、党委书记朱先亮致开幕词。市体育局局长孟凡香主持开幕式。

朱先亮局长代表大会组委会向全体运动员、裁判员、教练员和大会工作人员表示祝贺,向莅临运动会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。

朱先亮局长指出,加强青少年体育工作,是全面贯彻党的教育方针、全面提高教育质量的必然要求,是促进青少年学生全面发展、健康成长的重要保证。近年来,各级教育部门和体育部门深化教体结合,通过市队校办、开展中小学生体育联赛等方式,努力推动青少年体育工作创新发展。全市各级各类学校坚持“健康第一”的指导思想,认真上好体育课,积极开展阳光体育运动,切实保证学生每天锻炼一小时,促进了学生身心健康,增强了学生体质。我市在省以上重大赛事中运动成绩逐年提高,得到了各级领导、社会各界和广大学生家长的充分肯定。

朱先亮局长强调,本次运动会是对我市学校体育工作成果和体育运动水平的一次大检阅,也是发现和培养优秀体育后备人才的良好机会。希望全体运动员在比赛中尊重对方,尊重裁判,赛出风格,赛出水平,争创比赛成绩和精神文明双丰收;全体裁判员和工作人员要恪尽职守,做到公正、公平、文明、守纪,努力做好裁判和服务工作。希望各级教育部门和各级各类学校,以本次运动会为契机,再接再厉,进一步加强和改进青少年体育工作,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

开幕式上,伴着高昂激越的运动会进行曲,国旗会徽方队、管乐方队、集体舞方队、花环方队、葵花方队、武术方队、裁判员方队和参赛代表队迈着矫健的步伐有序入场。别具匠心的入场式设计博得了现场观众阵阵热烈的掌声。

本届运动会为期3天,包括阳光体育比赛、中学生田径联赛和青少年田径锦标赛三个赛事。来自全市各普通高中学校、中等职业学校和各区县初中共32支代表队1065名运动员,将参加25个大项114个小项的角逐。


 

 

 

 

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1