关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县积极应对恶劣天气做好安全工作

 

 

为防范应对雨雪、冰冻等恶劣天气,近日莒县提前谋划,确保学校和师生安全。

一是及时部署,确保措施到位。要求各学校高度重视雨雪天气下安全工作,制定应急预案,做好安全防范,及时转发恶劣天气通知,加强设施检查维护,防止恶劣天气对校舍、暖气管道等造成的危害。明确学校可根据恶劣天气情况自行决定暂时停课。严格学校取暖和住宿管理,保障师生学习工作条件。做好校园及周边道路除雪防滑防冻工作,联合有关部门加强上下学交通安全管理。

二是强化教育,提高安全意识。要求学校充分利用短信平台、微信圈、教师会、主题班会等各种渠道,开展雨雪冰冻天气下的防冻、防滑、防意外伤害等专题教育,做好学生上下学道路交通安全宣传,使学生掌握基本安全知识和自救自护技能。

三是加强值班,做好应急处置。落实安保人员职责,实行24小时校园值班,保持信息畅通,及时关注天气变化,了解天气动态,加强校园供水、供电、通信等关键设施的安全保卫和防护,保证设施正常运行。一旦出现故障或发生险情,要第一时间立即组织抢修和妥善处置,并按程序及时、如实上报。(莒县教育局)

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2015-2016
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1