关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 区县信息
莒县着力做好新学期学校安全重点工作
2017-02-16
 

为进一步提升新学期校园安全水平,莒县全面部署,多措并举确保校园安全稳定。

 一是抓排查,全力整改校园内部安全隐患。利用全县教育工作会议,明确学校安全要求,要求责任督学对学校安全进行专项督导,对学校宿舍、伙房、用电、餐饮等安全工作进行检查,发现问题及时进行整改,及时排除各种安全隐患。

 二是抓综治,大力解决校园周边各类问题。成立校园周边安全整治领导小组,对城区学校、幼儿园周边安全隐患进行了全方位排查,联合相关部门及时进行整改。建立联席会议制度和长效机制,加强督查和监察,对各类问题坚持扭住不放、常抓不懈,力争彻底清除安全隐患。

三是抓规范,深化校车公司化运营管理。联合交通、公安、财政、安监等部门到外地参观学习校车公司化运营的经验做法,制定了校车公司化运营实施方案,规范校车管理,提高学生交通安全保障能力。

四是抓常态,狠抓安全工作责任制落实。与学校签订安全责任状,强化安全教育、安全管理、隐患排查整改,突出防校园欺凌、防火灾、防食品安全事故和春节传染病防治、防交通安全事故、防踩踏等重点,切实保障师生安全,办人民满意的教育。(莒县教育局)

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1