关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
市教育局召开老干部情况通报会
2017-01-20

 

2017年119日,市教育局召开老干部情况通报会。市教育局局长、党委书记朱先亮出席会议并作重要讲话。市教育局党委委员刘加运出席会议。局机关34位退休老干部,有关科室负责人参加会议。

朱先亮局长通报了2016年全市教育工作情况和今年工作安排,并向各位老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿,祝福大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。

朱先亮局长指出,过去的一年,全市教育工作成绩斐然,普惠性学前教育资源进一步扩大,农村中小学全面改薄和解决城镇普通中小学大班额工程扎实推进,普通高中教育质量持续攀升,中职学校基础能力建设进一步加强,中职技能大赛连创佳绩,中小学校长职级制改革和基础教育管理体制改革在全国引起强烈反响,县管校聘改革和乡村教师支持计划深入实施,智慧校园建设步入新阶段,特殊教育实施水平不断提高,未成年人思想道德建设再上新台阶,教育扶贫工作成效显著。成绩来之不易,这是市委市政府正确领导的结果,是全市教育系统干部职工拼搏努力的结果,也是各位老领导、老同志大力支持的结果。

朱先亮局长指出,上一届局领导班子为全市教育工作打下了坚实基础,今后,局领导班子将团结带领全市教育系统教职员工,再接再厉,锐意进取,齐心协力,扎实工作,瞄准“一个目标”(实现教育现代化),突出“两大重点”(教育质量、教育公平),弘扬“三种精神”(责无旁贷、迎难而上的担当精神,踏石留印、抓铁有痕的实干精神,崇尚科学、精益求精的专业精神),实施“四大战略”(依法治教战略、改革强教战略、人才兴教战略、廉洁从教战略),努力开创全市教育事业科学发展新局面。希望各位老领导、老同志一如既往关心支持,多为教育工作献计献策,继续为维护日照教育改革、发展、稳定大局,为加快日照教育现代化步伐做出新的贡献。

会上,老干部们畅所欲言,对我市近年来教育事业的快速发展和新成就感到鼓舞和高兴,对市教育局新一届领导班子和我市教育发展前景寄予厚望。他们还从不同角度、不同方面,对我市教育改革发展提出了建议。

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1