关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
 您现在的位置: 首页 >> 图片中心
我市举办首届“小小演说家”颁奖展演暨诵读名家进校园活动
2017-01-12
 

近日,日照市首届“小小演说家”颁奖展演暨诵读名家进校园活动举行。部分诵读名家为首届“小小演说家”少儿口才大赛获奖选手颁奖,并与优秀选手进行了诵读示范展示。

获奖小选手个个精神饱满,落落大方,用口才演讲、故事讲述、诗文吟诵等语言表达形式尽情抒发情感。选手们的口才演讲思维敏捷,逻辑清晰,观点明确;故事讲述表情生动,寓意深刻,启迪智慧;诗文吟诵穿越时空,揽读古今,撼动心扉。缤纷璀璨的舞台上,诵读名家荟萃云集,艺术家们或低眉婉转、绕指情柔,或高昂慷慨、气势磅礴,或清新抒情、唯美雅致,或激情澎湃、热血涌动……高雅的诵读艺术陶冶了师生的情操,提升了师生的文化修养、艺术品位。

首届“小小演说家”少儿口才大赛旨在贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》要求,大力推广普及国家通用语言文字,培育具有中华文化底蕴的新学生。比赛经过了学校预赛、区县初赛、市级决赛三个阶段,分为学前组、小学13年级组、小学46年级组和初中组四个组别,历时7个月时间,共有3615名学生参加初赛,493名学生晋级决赛。(市语委办)

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1