关闭

回顶部
日照市教育局 - RZJY.GOV.CN
   
 您现在的位置: 首页 >> 文件通知
关于做好《日照教育》期刊编印工作的通知
2016-07-11
 

日教字〔201695

 

各区县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区、日照国际海洋城教育局,市直各学校,局机关各科室:

经山东省新闻出版广电局批准,由市教育局主办的期刊《日照教育》(鲁连内资第L0023号)将于近期创刊。为扎实做好《日照教育》编印工作,现就有关事项通知如下:

《日照教育》由日照市教育局主办,是指导全市教育工作的综合性期刊,双月刊,大16开,每期64页,向全市教育系统免费赠阅。在《日照教育》发表的文章,在我市教育系统各类考核、评审中,视为市级论文。

《日照教育》将坚持“为教育改革发展服务、为繁荣教育科学服务、为广大教育工作者服务”的办刊宗旨,围绕市教育局中心工作,宣传党的教育方针和政策,传播先进的教育理念,总结推广各级各类学校办学育人的成功经验,在教育行政部门、学校和社会之间,在学校、教师、学生和家长之间架起沟通的桥梁。

为增强《日照教育》的可读性、吸引力与影响力,市教育局门户网站(www.rzjy.gov.cn)、市教育局官方微信(日照教育发布)、市教育局官方微博(新浪微博@日照市教育局)将同步推介《日照教育》有关重点文章。

市教育局成立《日照教育》编委会,由市教育局主要领导担任编委会主任,市教育局领导班子成员担任编委会副主任,各区县教育局局长、市教育局机关有关科室负责人担任编委,市教育局信息宣传中心负责人担任编辑部主任。《日照教育》编辑部设在市教育局信息宣传中心。《日照教育》发行工作由市教育图书管理发行工作站负责。

市教育局将在全市教育系统组建一支专门的特约撰稿人队伍。区县教育局、市直各学校要在加强组织领导的基础上,明确宣传科(办公室)为重点工作稿件组稿责任部门,具体负责本区县本单位的《日照教育》特约撰稿人队伍建设以及重点工作稿件组稿、审核、上报等工作。《日照教育》编辑部面向全市教育系统发布征稿启事,欢迎广大教师、教育工作者踊跃投稿。市教育局将各区县教育系统、市直各学校、局机关各科室在《日照教育》发稿情况纳入年度考核。

 

                                           日照市教育局

                                           201678

 

 

 

联系地址:日照市北京路132号 联系电话:0633-8779302 邮政编码:276826
版权所有:日照市教育局主办 日照市教育局信息宣传中心规划设计 Copyright (C) 2017-2018
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准 鲁ICP备09067315号-1